منتـــــــــــديات هــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــــــديات هــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــس

منتـــــــــــديات هــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» للايجار السيارات ولليموزين السياحة والشركات وللافراد ( تورست
المسخن Emptyالسبت يونيو 25, 2011 5:58 am من طرف تورست كار

» الأمراض التي لا تحدث نتيجة خلل عضوي
المسخن Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 11:35 pm من طرف Mriana

»  الدكتور محمد راشد الهاشمى يدعو للتمييز بين الدين والشعوذة
المسخن Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 11:32 pm من طرف Mriana

» صبغة شعر - زراعة و تطويل الشعر- دق حواجب و تاتو- دبي - الأما
المسخن Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 3:57 pm من طرف بسنتوكا

» تجميل الأنف - تكبير وشـد الثدي - قصات شعر وتسريحات - دبي - ا
المسخن Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 3:56 pm من طرف بسنتوكا

» مركز تخسيس وانقاص الوزن - شفط الدهون - شد الوجه - دبي - الأم
المسخن Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 3:55 pm من طرف بسنتوكا

» تقوية وشد وتضخيم العضو الذكري و القصيب عند الرجال - الإنتصاب
المسخن Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 3:55 pm من طرف بسنتوكا

» مسلسل نور والجنون/ بقلم : ماجدة البلبيسي
المسخن Emptyالثلاثاء يوليو 22, 2008 1:33 pm من طرف الورده الحمراء

» لو عايز تحرق دم بنت
المسخن Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 8:24 am من طرف فراشة الوادي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 المسخن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 23
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: المسخن   المسخن Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 2:10 pm

المسخن من اشهر الأكلات الفلسطينية القديمة وألذها








المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.

وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فله
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
فله


عدد الرسائل : 265
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن   المسخن Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 10:25 pm

يم يم يم يم
شكلها لذيذة
يعطيكى الف عافية بسمة امل
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة أمل
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 23
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن   المسخن Emptyالخميس نوفمبر 15, 2007 10:28 pm

الله يعافيك فلة يالله بكرة اعزميناعليها منشان شوف المقادير صحيحة ولا لا

اشكر مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحية الصمت
عضو مميز
عضو مميز
ضحية الصمت


عدد الرسائل : 205
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

المسخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن   المسخن Emptyالأحد يونيو 01, 2008 2:25 am

يسلمو كتير انا بموت فيه المسخن كمان فلسطين مشهورة بالمسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــديات هــــــــــــــــــــــمــــــــــــــــــــس :: ¨°o.O (منتديات حـواء) O.o°¨ :: :::منتدى المطبخ والأكلات:::-
انتقل الى: