ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية .ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج.. ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي
الصور متحركه
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف) وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق).. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت.. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة. .ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
همس المشاعر عضو مميز
عدد الرسائل : 294 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 29/08/2007
موضوع: رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل الإثنين سبتمبر 24, 2007 12:19 pm
فله
شكرا لكي على هدا الموضوع
انتي اكيد عامله هدا الموضوع علشاني
عارفه اني بحب المعكرونه
على فكره انا اليوم اكلت مكرونه بالبشاميل والله كانت جنان
شكرا لكي على الموضوع
وروحي جربي تعمليها وعزميني عليها بس تكوني انتي الي عاملها
ههههههههههههههههه
تقبلي مروري
فله مشرف المنتدى العام
عدد الرسائل : 265 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 08/09/2007
موضوع: رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 4:00 am
ههههههههههه شكرا لمرورك همس المشاعر وصحة والف عافية على قلبك وان شاء الله بعملها وبعزمك علييها يسلمووووووووووووو على مرورك الرائع لكى ارق تحياتى
ضحية الصمت عضو مميز
عدد الرسائل : 205 العمر : 31 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
موضوع: رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل الأحد يونيو 01, 2008 2:51 am
يسلمووووو كتير كمان انا بحب المعكرونة بعشقها اول امبار والله اكلتها تحياتى
فله مشرف المنتدى العام
عدد الرسائل : 265 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 08/09/2007
موضوع: رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل الإثنين يونيو 02, 2008 12:23 am